Los albaricoques vienen a ser una fruta francamente exquisita, que son originarios de las zonas templadas de África y Asia, y que precisamente a pesar de no ser muy sensible al frío, necesita de climas templados para ser cultivado.
Los albaricoques se consumen
principalmente desde comienzos de la primavera hasta finales de verano,
por lo que ésta es una época ideal para poder disfrutar de esta
maravillosa fruta.
Pero en esta ocasión en concreto, nos vamos a ocupar acerca de los beneficios y propiedades de los albaricoques, así como de sus virtudes para la salud.
Beneficios y propiedades de los albaricoques
El albaricoque es rico en vitaminas (provitamina A y vitamina C), y minerales (como el potasio, calcio y magnesio), mientras que también destacan por su contenido en betacaroteno y taninos.
En lo que se refiere a sus beneficios y propiedades, es ideal en los niños, ya que ayuda en el crecimiento óseo, en los tejidos y en el propio sistema nervioso de éstos.
Posee un gran poder laxante, por lo que ayuda en los problemas de tránsito intestinal, como es el caso del estreñimiento
(e incluso tiene la capacidad de desinflamar los intestinos), así como
en los problemas de retención de líquidos al ser diurético.
También ayuda contra la hipertensión
y la gota, a la vez que previene problemas tanto cardiovasculares como
degenerativos, protegiendo la visión, la piel, el cabello, los dientes y
los huesos.
Actúa sobre el sistema nervioso, no sólo en su
desarrollo, sino facilitando el impulso nervioso, e incluso es una fruta
ideal para aquellas personas que padecen estrés.
Es bueno cuando se produce una bajada de defensas, al reforzar el sistema inmunológico.
Eso sí, no podíamos olvidarnos del poder de los betacarotenos y de los
taninos, que al ser unos potentes antioxidantes, ayudan a prevenir la
aparición del cáncer.
Ningún comentario:
Publicar un comentario